domingo, 23 de septiembre de 2018

Tortas estilo gemma (Bon Appétit)

Tortas estilo gemma

Las tortas ahogadas tiene sus orígenes en la Perla Tapatía a principios del siglo pasado. Surgió cuando un día llegó un jornalero a su casa y, hambriento, buscó con que saciar su apetito, pero solo encontró un trozo de pan, un poco de frijoles machucados, trozos de carne de cerdo preparadas como carnitas y una salsa de jitomate aguada.
El hombre tomó los ingredientes y preparó una rara merienda, la cual fue tanto de su agrado que pidió a su esposa le revelara los ingredientes de la salsa, componentes más importantes de la torta ahogada,
Desde ese entonces hay muchísimas recetas que la utilizan.
Aquí una variación de la tradicional torta ahogada, pero igualmente deliciosa.
En nuestra receta, tenemos birote salado, típico de Guadalajara, carne de cerdo, jitomate, cebolla y rajas de chile de jalapeño al gusto acompañados de crema y una mezcla de mayonesa con mostaza, bañadas con una salsa de jitomate y condimentos, que la hacen de un sabor único.

Grupo B t/v





Grupo A y B t/m











Grupo A t/v






















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